come fare il pane con il lievito madre

come fare il pane con il lievito madre guida

Guida su come fare il pane con il lievito madre

In molti si chiedono come fare il pane con il lievito madre; farlo è davvero molto semplice. Innanzi tutto sciogliere la pasta madre (200 g) in acqua tiepida (350 g) dopo aver aggiunto ad essa un cucchiaino di miele. Unire quindi la farina (600 g) e un pizzico di sale, e continuare ad impastare. Dopo che l’impasto sarà risultato omogeneo, portarlo su una spianatoia e continuare a lavorarlo energicamente. Formare quindi una palla e poggiarla in un contenitore molto largo; coprire poi con una pellicola e lasciare lievitare per circa 4 ore. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume, rovesciarlo su un piano infarinato e lavorarlo di nuovo energicamente. Piegatelo su se stesso e dividetelo in due blocchi. Lasciate lievitare ancora il pane in un forno spento per tutta la notte e la mattina cuocerlo in forno preriscaldato a 220 gradi. Lasciare i cottura per circa 30 minuti fino a che l’esterno non sarà dorato. Ecco quindi come fare il pane con il lievito madre in pochissime e semplicissime mosse, subito pronto da gustare.

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