come fare il panettone

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Guida su come fare il panettone

Il panettone è un dolce tipico del periodo natalizio, ma pensandoci nessuno vieta di mangiarlo anche in altri periodi. Potrebbe, però, essere difficile trovarlo nelle botteghe o nei supermercati, ma adesso diciamo noi come fare il panettone. Per quanto riguarda gli ingredienti, essi sono acqua, farina, lievito, latte, zucchero, uova, burro, sale, limoni, uvetta e canditi. Ecco veramente come fare il panettone; per prima cosa formare una palla lavorando in una ciotola la farina con il lievito, un po’ di latte e un cucchiaino di miele. Dopo averla fatta lievitare un’ora, metterla in frigo per un intera notte. Quando è giunto il momento, continuare l’impasto con l’aggiunta di altra farina e un altro po’ di lievito, zucchero uova, e in ultimo il burro e continuare a mescolare. Dopo di che rimettere tutto in frigo per un’altra notte; intanto, preparate l’uvetta, la scorza di limone grattato e i canditi, che saranno incorporati all’impasto insieme alle dose restanti di zucchero e farina, lasciando lievitare per altre 2 ore. Poi trasferire tutto in uno stampo e infornare a 200° per 50 minuti abbassando la temperatura ogni 10 minuti. Ed è così che è stato svelato come fare il panettone.

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