Come fare zenzero candito

ecco come fare

Come fare lo zenzero candito per gustare in ogni momento questo frutto dalle tante qualità.
L’occorrente é minimo ed é valido per la preparazione di mezzo chilo di zenzero candito. Munitevi quindi di 500 grammi di zenzero fresco e pulito, 1 litro di acqua e 800 grammi di zucchero di canna.
Tagliate lo zenzero in cubetti più o meno della stessa dimensione, o in altre forme a scelta, ponetelo in una pentola alta e versatevi l’acqua fredda fino a coprirlo del tutto. Portate a bollore e lasciatelo per 40 minuti a sobbollire. Ora scolate lo zenzero e mettetelo in un’altra pentola, sempre coperto da acqua e con l’aggiunta dello zucchero di canna. Lasciate sobbollire fino a quando il liquido sarà evaporato. Ad operazione completata scolate lo zenzero con una schiumarola e ponetelo ad asciugare su un piatto o vaso di vetro. Ottima idea per regalini originali e dolcissimi. Lo sciroppo scartato si potrà utilizzare per preparare dolci, o per guarnire torte, biscotti, o creme al cucchiaio tipo la panna cotta.

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