Guida su come fare il pane fatto in casa
Il pane può essere elaborato in vari modi e secondo diverse ricette culinarie. Il metodo classico per come fare il pane, vede la presenza degli ingredienti di base che sono: l’acqua, il sale, lo zucchero, la farina, il lievito di birra e l’olio d’oliva. La preparazione per come fare il pane, parte con il lievito di birra che viene sciolto in acqua tiepida e mentre esso si scioglie avviene la setacciatura della farina con un piccola quantità di zucchero. A quest’ultima poi ci sarà l’aggiunta prima del lievito di birra sciolto e successivamente quello dell’acqua, che insieme all’olio d’oliva ed al sale, sempre in porzioni non eccessive, si uniranno al composto un pò per volta. Esso dovrà risultare sempre omogeneo e per poi finire in un recipiente dove andrà a crescere il suo volume fino a diventare il doppio di quello che è. Il passo successivo per come fare il pane, sarà quello di dargli la forma di una palla che andrà a precedere la sua entrata nel forno dove si attenderà che la sua crescita aumenti ancora un pò. La temperatura dovrà essere sui 200 gradi mentre il tempo si aggira intorno ai 45 minuti, ricordando però di tagliare sulla superficie.