Guida su come fare il pane senza glutine
In molti non sanno come fare il pane senza glutine ma in realtà è molto semplice, basta seguire pochi passaggi. Innanzitutto sciogliere il lievito di birra in un po’ d’acqua, un pizzico di sale e di zucchero e un cucchiaio di farina senza glutine. Incorporare poi la farina (500g) e l’acqua rimanente (400g) e mescolare con delle fruste elettriche. Aggiungere l’olio di oliva (30g) e mescolare ancora. Una volta che il composto risulti omogeneo riporlo in un contenitore e coprire lasciando riposare per circa un’ora. A questo punto coprire con carta da forno la teglia con la quale così avremo il pane nel forno. Cospargere il piano di lavoro con un altro po’ di farina e impastare il composto nuovamente. Per riscaldare il forno a circa 200 gradi. Preparare un pentolino con dell’acqua,portarla ad ebollizione e poi inserito nel forno, ponendo sopra di essa la teglia con il pane. Lasciar cuocere il tutto per almeno 30 minuti fino a che l’impasto non assumerà un colore dorato. Ecco come fare il pane senza glutine in modo semplice .