come fare il pane

Guida su come fare il pane

Il pane costituisce un elemento fondamentale per l’alimentazione; esso infatti è al primo posto della piramide alimentare della dieta mediterranea. A seconda della farina usata ne esistono di vari tipi; ciò che proporremo in questo articolo è come fare il pane in maniera classica. Per l’impasto occorrono farina, acqua, olio d’oliva, lievito di birra, sale e zucchero. Sciogliere il lievito in acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero; mentre da parte setacciare la farina a cui aggiungeremo il lievito sciolto cominciando a mescolare. Aggiungere poi all’acqua il sale e l’olio e versare poco per volta nel composto, impastando fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Dopo di che bisogna farlo lievitare in una ciotola coperto con la pellicola fino a farlo raddoppiare di volume. Procederemo poi, a dare la forma di una palla e lo posizioneremo nella leccarda ma prima di infornare lo lasciamo crescere ancora. Infornare poi a 200 gradi per circa 45 minuti, dopo aver tagliato la superficie. Una volta letto come fare il pane, provate a farlo anche voi!

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