come fare il panettone fatto in casa

come fare il panettone fatto in casa guida

Guida su come fare il panettone fatto in casa

I dolci natalizi sono tanti ma non tutti sanno le ricette culinarie per prepararli, quindi ora sveleremo come fare il panettone fatto in casa. Gli ingredienti sono: uva, canditi, latte, uova, zucchero, lievito, burro, limoni e sale. Per sapere come fare il panettone fatto in casa, bisogna adoperarsi con la farina ed il lievito che insieme ad un cucchiaino di miele e del latte formeranno ad un composto a forma sferica. Essa prima dovrà lievitare per circa un ora, poi andrà nel frigorifero, dove dovrà starci 1 notte, il giorno successivo invece si aggiungerà al composto del lievito e poi lo zucchero, il burro e le uova. Per continuare a sapere come fare il panettone fatto in casa, si andrà così a mescolare il tutto e a fine composto, sarà rimesso in frigorifero per un’altra notte. Mentre il tempo scorre si dà il via alla preparazione di canditi, uvetta e scorze di limoni che andranno ad unirsi poi al composto. Passeranno altre 2 ore per la lievitazione, dopo di che andrà nel forno a 200 gradi per quasi un’ora tenendo un abbassamento della temperatura ad intervalli regolari di circa 10 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

css.php