Guida su come fare il panettone in casa
Come fare il panettone in casa? Basta seguire pochi passaggi : sciogliere lo zucchero ( 300g) ed il malto (20 g) in acqua tiepida. Versare in una planetaria la farina Manitoba 0 (800g) e il lievito madre (250 g) e aggiungere lo sciroppo precedente; mescolare per 5/6 minuti. Aggiungere i tuorli d’uovo (100g) e rimescolare. In seguito aggiungere il burro (300g) a pomata e mescolare ancora. Lasciare lievitare il composto per 12/14 ore in un recipiente coperto da una pellicola; rimetterlo nella planetaria e farlo amalgamare con 200g di farina. Aggiungere a poco a poco lo zucchero (150g) e i tuorli (220g) e poi sale (10g), semi di vaniglia (2g), pasta di arancia (200g) , aroma di arancia (20g) , miele (100g) e burro (300g) a pomata e amalgamare. Incorporare i canditi e l’uva passa, lasciando riposare l’impasto per 20 minuti . Dividere l’impasto in 3 masse e lasciar lievitare per 6 ore . Praticare un taglio a croce sul panettone e cuocere a 170/175 gradi per 50 minuti. Far raffreddare i panettoni per 12 ore dopo averli infilzati con un ferro e capovolti. Ecco come fare il panettone in casa in pochi e semplici passaggi.