come fare il panettone in casa

come fare il panettone in casa guida

Guida su come fare il panettone in casa

Come fare il panettone in casa? Basta seguire pochi passaggi : sciogliere lo zucchero ( 300g) ed il malto (20 g) in acqua tiepida. Versare in una planetaria la farina Manitoba 0 (800g) e il lievito madre (250 g) e aggiungere lo sciroppo precedente; mescolare per 5/6 minuti. Aggiungere i tuorli d’uovo (100g) e rimescolare. In seguito aggiungere il burro (300g) a pomata e mescolare ancora. Lasciare lievitare il composto per 12/14 ore in un recipiente coperto da una pellicola; rimetterlo nella planetaria e farlo amalgamare con 200g di farina. Aggiungere a poco a poco lo zucchero (150g) e i tuorli (220g) e poi sale (10g), semi di vaniglia (2g), pasta di arancia (200g) , aroma di arancia (20g) , miele (100g) e burro (300g) a pomata e amalgamare. Incorporare i canditi e l’uva passa, lasciando riposare l’impasto per 20 minuti . Dividere l’impasto in 3 masse e lasciar lievitare per 6 ore . Praticare un taglio a croce sul panettone e cuocere a 170/175 gradi per 50 minuti. Far raffreddare i panettoni per 12 ore dopo averli infilzati con un ferro e capovolti. Ecco come fare il panettone in casa in pochi e semplici passaggi.

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