come fare la pizza napoletana

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Guida su come fare la pizza napoletana

Dalla città di Napoli traggono origine, oltre alla pizza margherita, tanti altri tipi di pizza tra cui la marinara e la napoletana. È solito confondere questi due tipi di pizza, infatti sono entrambi senza mozzarella ma vengono condite con ingredienti diversi. Per ovviare a questo problema vi diremo come fare la pizza napoletana. Gli ingredienti per l’impasto base sono quelli che si usano normalmente, cioè acqua, farina, lievito di birra, sale e olio d’oliva, mentre per la farcitura occorrono pomodoro, olio d’oliva, sale, origano, pepe, capperi e acciughe. Questi ultimi due rendono il sapore più forte e deciso. Continuate a leggere per sapere come fare la pizza napoletana. Cominciate con impastare gli ingredienti per fare l’impasto, lavorando energicamente fino ad ottenere una palla liscia, omogenea ed elastica. Quando avrete finito, posate in tutto in una ciotola poco unta e, coprendo con la pellicola, lasciate lievitare. Intanto condite il pomodoro con gli odori sopra indicati che verrà cosparso sulla pizza una volta stese. Prima di cuocere, adagiate sul pomodoro i capperi e le acciughe, infornate e servite.

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