come fare la pizza senza glutine

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Guida su come fare la pizza senza glutine

La pizza è uno dei cibi più amati nel mondo, per far si che tutti la possano mangiare sono state create diverse varianti. In questo articolo spiegheremo alle persone affette da celiachia come fare la pizza senza glutine, in modo che anche loro possano mangiarla senza avere effetti collaterali. Il procedimento è più o meno lo stesso di quello per fare la pizza tradizionale con la differenza che la farina di riso o l’amido di mais vanno a sostituire la farina di grano, rendendo la pizza più friabile ma comunque di buon sapore. Vediamo nello specifico come fare la pizza senza glutine. In primis fate attenzione ad utilizzare solo alimenti senza glutine, poi cominciate a mescolare la farina di riso e l’amido di mais insieme al lievito di birra, con un bicchiere d’acqua tiepida e un cucchiaino di miele. Continuando ad impastare si aggiunge poco per volta l’olio e l’acqua fino a quando si avrà un impasto dalla consistenza elastica. Quando la lavorazione è terminata, lasciare il tutto a lievitare nella ciotola coperta da un canovaccio fino a duplicare il volume. Fatto ciò è possibile stendere l’impasto e scegliere a piacere come fare la pizza senza glutine in base ai gusti personali.

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