Guida su come fare la pizza senza lievito
Come fare la pizza senza lievito? Si può fare, usando il cremor tartaro ed il bicarbonato di sodio, che sono agenti lievitanti, che si adattano allo scopo. Ingredienti: 600 grammi di farina tipo 1 bustina di cremor tartaro 1 cucchiaino di bicarbonato Si vendono bustine con cremor tartaro e bicarbonato già miscelati. 2 cucchiai da cucina di olio evo 2 cucchiaini di sale Acqua tiepida Per la farcitura si può variare: mozzarella e pomodoro o con il pesto. Preparazione: Mescolate il cremor tartaro con il bicarbonato, o utilizzate la bustina preconfezionata, che poi aggiungerete ad un impasto, precedentemente preparato in un recipiente, e costituito da farina, sale, olio e acqua tiepida, aggiunta man mano, fino alla creazione di una pasta da far lievitare per circa tre ore. Stendete poi l’impasto e farcitelo a piacere. mettete tutto in forno a 200 gradi per una ventina di minuti. Questa ricetta, si adatta bene a chi vuole sperimentare come fare una pizza senza lievito, che sia gustosa e digeribile.