come fare la ricotta

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Guida su come fare la ricotta

La ricotta è uno dei latticini più versatili, infatti, è usata per fare antipasti, primi piatti e dolci. Vi siete mai chiesti come fare la ricotta? Di seguito vi scriveremo tutto quello che c’è da sapere su come fare la ricotta. Per una forma di ricotta, partiamo dagli ingredienti, non occorre fare una lista perché sono soltanto due: un litro di latte intero fresco e il succo filtrato di mezzo limone. Dopo esservi muniti delle dosi giuste, vediamo nello specifico tutte le operazioni da compiere per come fare la ricotta. Prendete un pentolino e cominciate a riscaldare il latte fino a portarlo alla temperatura di 45 gradi, misurandolo con un termometro da cucina. Intanto, spremete il limone e filtratene il succo, che andrà poi aggiunto al latte una volta arrivato alla temperatura desiderata. Dopo aver mescolato, coprire il pentolino con un coperchio e lasciare a riposo per 10 minuti. La cagliata ottenuta dovrà essere mescolata nuovamente, poi passata in un setaccio, e successivamente messa nella fascella. Quando quest’ultima sarà piena, poggiatela nel colino, copritela con un canovaccio e mettete la ricotta a solidificare nel frigo per 3 ore.

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