Guida su come fare le crepes salate
Le ricette che suggeriscono come fare le crepes salate sono diverse, tale differenza è data sostanzialmente dalla farcitura. Dato il loro sapore alquanto neutro sono facilmente adattabile a qualsiasi tipo di ripieno, che può consistere in verdure, formaggi, salumi, salse varie, frutti di mare e altri tipi di pesce. Per quanto riguarda l’impasto occorre seguire i vari passaggi per la pastella base che mostra come fare le crepes salate e non. Gli ingredienti da miscelare sono, dunque, le uova, il sale quanto basta e la farina; amalgamando continuamente va aggiunto poi il latte versato lentamente e a temperatura ambiente. Sul finire della preparazione viene versato nel composto anche il burro fuso fino ad ottenere una pastella dalla consistenza non molto densa ma liscia. Dopo aver fatto riposare la pastella per un po’ si può procedere con la cottura in padella e di conseguenza con la farcitura. In base alle ricette che indicano come fare le crepes salate si possono scegliere gli abbinamenti perfetti per deliziare il palato e dare ampio spazio alla fantasia anche tagliandole e creando sfiziosi ed infiniti piatti.