Guida su come fare le crepes
Le crepes sono una creazione derivata da un’esperimento di cucina francese; oggi sono tante le ricette che spiegano come fare le crepes, sia dolci che salate. Indipendentemente dalla farcitura esiste, però, la ricetta base che descrive come fare le crepes in maniera generale. Gli ingredienti che non devono mancare nella preparazione di questa ricetta sono: farina, uova, burro e latte. A seconda di quante crepes si vogliono realizzare le dosi possono variare di quantità, mentre il procedimento che indica come fare le crepes è scritto di seguito. La prima cosa da fare è sciogliere il burro in un pentolino e, nel frattempo, in una ciotola a parte, si devono sbattere le uova unite con il latte un pizzico di sale. Dopo aver mescolato bene, si aggiunge la farina setacciata, stando attenti a non far formare i grumi. Quando tutto è amalgamato come si deve va versato anche il burro fuso, continuare ad amalgamare e poi coprire la ciotola con la pellicola e trasferire la patella in frigo per circa mezz’ora. Dopo di che cuocere le crepes in una padella antiaderente e servire dopo averle farcite a piacere.