Come fare whisky

Per fare whisky ci vorranno alcune settimane. Il procedimento comprende un’infusione di cereali da trasformare in un bagno, da distillare ed infine invecchiare. Occorrente: 4,5 kg di cereali non trattati a scelta,
18,9 l di acqua, (piĆ¹ altra per la germinazione); 240 g di lievito da Champagne, un sacco abbastanza grande in iuta ed una federa di cuscino. Dosi per una porzione standard da bottiglia di whisky.
Partire con la germinazione: mettere i cereali nel sacco di iuta all’interno di una bacinella, e bagnateli quindi con l’acqua, lasciate che germinino, ci vorranno circa 10 giorni. La bacinella va tenuta al buio in ambiente caldo. Germinati i cereali eliminate i germogli, e spaccate i cereali con un pestello; stendeteli su un canovaccio e fateli asciugare totalmente per qualche giorno.
Aggiungete ora acqua bollente sui cereali posti in una pentola dotata di coperchio, se avete un fermentatore sarebbe meglio. Al composto raffreddato ma ancora caldo, circa 30 gradi, aggiungete il lievito e chiudete con il coperchio. Lasciate fermentare per circa 10 giorni in ambiente buio e caldo. Togliete poi i cereali e travasate il liquido, o bagno, in un alambicco; Scaldate il liquido ottenuto, senza portarlo a bollore.

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